当前位置: 主页 > 社会实践 >

关爱空巢老人,人人有责

来源:江苏海洋大学海洋生命与水产学院青年志愿者协会 作者:江苏海洋大学海洋

关爱空巢老人,人人有责

10月20日13时,青协爱驻夕阳部携2019级新志愿者们前往新坝敬老院慰问老人们。本次活动由爱驻夕阳副部阮凤娇带队,带领小志愿者们向老人们献上了真挚的爱心。

本次活动,小志愿者们来到了新坝敬老院,看望老人们的同时,也帮助院长拼接了键盘,希望能献上自己的一份努力,小志愿者们认真拼接键盘的时候,俨然变成了最可爱的人。接着,小志愿者们在阮凤娇副部长的带领下,将慰问品一一送给老人们,并陪同孤独的老人们聊天,那些给老人们卖力的表演,是小志愿者快乐的传递。随后,小志愿者们帮助院里的人员择菜、准备晚餐,并喂养老人们的宠物猫,引起了院里久违的笑声。老人们脸上的笑容就是对小志愿者们最大的肯定。在此次活动中,所有的小志愿者们都展现出了对老人的尊敬与关爱,肯定了对敬老院的发展。阮凤娇副部长对小志愿者们的表现很是满意,并且希望青协可以多举办有意义的活动帮助小志愿者们提高志愿服务意识。

此次活动给予了小志愿者们展现自我才能的机会,同时也引起了同学们对敬老院发展的担心与关注。活动的初心是关爱孤寡老人,希望新一代的小志愿者们能充满爱心,为身边每一个需要帮助的老人伸以援助之手,共筑更美江海大。

海洋生命与水产学院

青年志愿者协会

2019年10月22日

相关内容

青山有幸埋忠骨

郁达夫有言:“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的,有了伟大的人物,而不知拥护,爱戴,崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。”对于抗战英雄,我…… 福州大学2018级金融 福州大学经济与管理学院查看全文 >>

江西财经大学宏远人力资源社全社大会圆满落幕

10月21日下午,江西财经大学第十三届宏远人力资源社第一次全社大会在狗万_公牛_狗万app在哪里_狗万太卡活动中心206室召开。工商学院社团管理委员会支书刘斌、绿派社社长付浩能、义工协会会长黄笑、宏远人力资源社社长…… 宏远宣传 江西财经大学工商管理学院查看全文 >>

怀峥嵘岁月,念不朽老兵

秉承总书记“崇尚英雄才能成为英雄,争做英雄才能英雄辈出”的号召,福州大学2018级金融学01班团支部于10月22日福州市鼓楼区开展了“探访老兵“团立项活动。我支部有幸采访到了原国民革命军…… 福州大学18级金融 福州大学经济与管理学院查看全文 >>

传承红色基因,承担历史使命

抗日战争时期,中华大地上留下了无数的英雄壮举,他们有的被永远铭记,也有的没有留下具体姓名。在福州鼓楼区便有一位这样的“幕后英雄”,由于地下工作的复杂性与隐蔽性,他没能被众人…… 福州大学18级金融 福州大学经济与管理学院查看全文 >>

走进果农,共迎农高会

春种秋收,天道酬勤。在第二十六届农高会来临之际,西北农林科技大学的田园使者于10月21日前往汇承果业调查果农们对农高会的认知情况。走进果园,使者们发现路两旁堆放了很多袋有机肥。虽…… 申鹏 惠珍 兰家昕 西北农林科技大学查看全文 >>

无社团 不青春

10月29日,山东理工大学各大社团在狗万_公牛_狗万app在哪里_狗万太卡艺术广场举行2019年社团集中宣传纳新暨社团文化节开幕式。此次活动由共青团山东理工大学委员会主办,山东理工大学学生社团联合会承办。上午在礼炮轰…… 黄龙飞 郭洁 梅宇 山东理工大学化学化工学院查看全文 >>

百团大战争奇斗艳,社团纳新各显神通

十月二十日星期日,天气晴朗阳光明媚,山东理工大学一百余个社团在狗万_公牛_狗万app在哪里_狗万太卡艺术中心举行百团大战,学校社团各显神通,尽显风采,百团纳新现场非常火热,全程更有社团精心准备的节目供现场…… 黄龙飞 郭洁 梅宇 山东理工大学化学化工学院查看全文 >>

社团联合会副部长(副会长)全体大会

社团联合会副部长(副会长)全体大会为了促进化学化工学院社团联合会的副部长及副会长能更加积极认真工作,使化学化工学院社团联合会发展的越来越好,化学化工学院社团联合会于10月14日晚…… 佳红春卉 山东理工大学化学化工学院查看全文 >>

推荐内容

华中师范大学数统学院:奋力争先 再续辉煌:数统学院第二次校运会动员会议

10月22日中午,数学与统计学学院第二次校运会动员会议于六号教学楼6201教室顺利举行。院团委书记兼18级辅导员谢定一,院团委学…

无社团 不青春

10月29日,山东理工大学各大社团在狗万_公牛_狗万app在哪里_狗万太卡艺术广场举行2019年社团集中宣传纳新暨社团文化节开幕式。此次活动由共青团山东理工大…

餐盘整理,为食堂增添洁净

为践行热心奉献精神,培养狗万_公牛_狗万app在哪里_狗万太卡的社会责任感,外国语学院青年志愿者协会组织了餐盘整理活动,帮助食堂阿姨清扫桌面的垃圾以…

湖南师范大学公共管理学院学社联召开支部团员大会

公共管理学院学社联召开支部团员大会日期:2019-10-22来源作者:李越、苗人凡(通讯员李越苗人凡)10月22日19点整,湖南师范大学…

百团大战争奇斗艳,社团纳新各显神通

十月二十日星期日,天气晴朗阳光明媚,山东理工大学一百余个社团在狗万_公牛_狗万app在哪里_狗万太卡艺术中心举行百团大战,学校社团各显神通,尽显风采…

最新发布

湖南师范大学公共管理学院学社联召开支部团员大会
公共管理学院学社联召开支部团员大会日期:2019-10-22来源作者:李越、苗人凡(通讯员李越苗人凡)10月22日19点整,湖南师范大学公共管理学院学社联在公管院110召开支部团员大会以及外财部财务培训。此次会议由团…
湖南农业大学研究生团委以及研究生会成立大会顺利召开
湖南农业大学第三十一届研究生团委、研究生会成立大会顺利召开10月21日下午,湖南农业大学研究生团委、研究生院成立大会在成海厅顺利召开。参会的领导有:研究生院院长兼研究生工作部部长谢方长、研究生院副…
百团大战争奇斗艳,社团纳新各显神通
十月二十日星期日,天气晴朗阳光明媚,山东理工大学一百余个社团在狗万_公牛_狗万app在哪里_狗万太卡艺术中心举行百团大战,学校社团各显神通,尽显风采,百团纳新现场非常火热,全程更有社团精心准备的节目供现场观看。九点的时钟敲响…
百团大战,各显神通
百团大战,各显神通为了丰富学生的生活,促进学生智能的全面发展,提高综合素质,培养学生健康的心理,给学生以温馨的心灵空间。10月20日上午,由山东理工大学校社团联合会主办的2019年学生社团招新工作,于西…
百团大战 各显神通
百团大战各显神通为丰富狗万_公牛_狗万app在哪里_狗万太卡的课余生活。10月20日,山东理工大学于狗万_公牛_狗万app在哪里_狗万太卡艺术中心举办了2019年社团集中纳新宣传暨社团文化节开幕式。此次活动由共青团山东理工大学委员会主办,山东理工大学社团联合会承办。…
物流管理班级收集纺织品活动
物流管理班级收集纺织品活动一颗小小的纽扣电池中的有毒物质渗入到水中,将会污染600立方米的水体。露天堆放的垃圾没有经过处理会危害农田,污染农作物和蔬菜,人吃了受污染的粮食,瓜果和蔬菜,就会生病。垃…
生态环境大主题下可再生资源的课题
生态环境大主题下可再生资源的课题伴随人们生活节奏的加快,社会生活正向便利化、卫生化发展。为了顺应这种需求,一些饭盒、一次性饭盒、木筷、杯子进入了我们的生活,虽然这样可以让我们更加方便,但是有些…
建立制度自信,奏响改革高歌
秋风徐徐,在落叶纷飞的时节我们迎来了祖国70周年华诞,70年砥砺奋进,70年春华秋实。中华人民共和国成立以来的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。中国的中国特色社会主义制度,是人…
坚定制度自信,笃学砥砺前行
70年的艰苦奋斗,70年的拼搏创新,造就了70年后繁荣昌盛的中国。正值中国成立70周年之际,为进一步了解群众对在中国特色社会主义制度下的社会发展的感想,以及关于该制度优越性的认识,10月21日,福州大学经济与…
物流管理班级衣物回收
物流管理班级衣物回收日行一善,并不是让我们放下手中的一切事情,刻意去寻找机会做好事。而是让我们把善意存在心中,遇到需要我们伸出援手的时候,毫不犹豫地出手相助。也许我们做不了什么惊天动地的善举,…